アルファ化米粉お料理教室を開催します(8/19)

 山形大学の西岡研究室では"アルファ化米粉"の研究を行っています。
アルファ化米粉は水を加えるだけでお粥になる不思議な米粉です。アルファ化米粉を使えば、小麦粉不使用のパンやおやき、卵不使用のマヨネーズなどを簡単に作ることができます。

 そこで、このアルファ化米粉についてより多くの方々に知っていただくため、アルファ化米粉お料理教室を以下の日程で開催します。

 

日時
平成29年8月19日(土)14:00~16:15
    
場所
山形県立米沢栄養大学 調理実習室(山形県米沢市通町6-15-1)
    
参加費
無料
参加資格
高校生以上
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾
※注意 当日は靴下着用でお願いします。(裸足厳禁)
内容
米粉パン作り
    
詳細
詳細リーフレット
詳細ホームページ
申込方法
参加希望の方はお申込先まで以下の項目を明記の上、メールにてご連絡ください。
(いただいた個人情報はアルファ化米粉お料理教室の目的以外には使用いたしません)
•氏名
•生年月日
•性別
•所属
•連絡先
 

その他、質問、相談などもお気軽にお問い合わせください。
※定員40名になり次第締め切ります

お申込先
担 当: 滝口 晶太(山形大学大学院 西岡研究室 博士前期課程1年)
メール: a-rice@cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp
    
お問い合わせ
山形大学米沢キャンパス 事務部 研究支援担当
TEL 0238-26-3004/FAX 0238-26-3401
E-mail koukenkyu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp